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Le Café de l'Amour sur France 2



Dans le cadre d'une émission sur les pièges et les dangers d'internet, un reportage a été tourné au Café de l'Amour.

Pour info, si certains déçus du net sentimental fréquentent ce lieu de réflexion, il accueille une population diverse et variée, à l'image des sujets traités. Les participants cherchent, en amont de la rencontres, à découvrir et à  partager des expériences.

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Pour le fun, la vision de l'émission par Maylis : htt...

2006.03.21 08:15 Publié dans PRESSE, MÉDIAS | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : Célibataires |  Facebook | |

2O mars : Michel Gillain

Amour, alimentation et libido, quand les nourritures du corps sont aussi celles de l'âme...

« Je t'aime comme je (te) mange", "Je te mange ou je mange avec toi ?", De "ma petite caille" à "mon gros lapin", en passant par "Mon sucre d'orge", notre rapport à la nourriture n'a rien d'anodin ; en est-il des nourritures affectives comme des nourritures terrestres ?

"La bouche ne sert pas seulement à manger, elle sert aussi à goûter et tous les grands amants sont aussi de grands gourmands"*

Les tentatives de séduction commencent bien souvent à table. Nos repas sont-ils comme nos ébats : fades ou épicés, improvisés ou mijotés ? Ne dit-on pas "Qui chipote à table, chipote au lit ?" Quant à la croqueuse, la mangeuse d'homme, sa réputation n'est plus à faire !

Amour et nourriture, ces deux appétits se rejoignent-ils ? Agissons-nous dans ces dimensions avec la même fringale, avec la même retenue, les mêmes tergiversations, les mêmes peurs ? De quoi sommes-nous affamés ? Que représentent le sucre, le gras, le doux, le moelleux ? Comment « alimentons-nous » le partenaire potentiel ou actuel ? Mets avariés, compagnons inadaptés, pourquoi n'existe-t-il pas de nutritionnistes affectifs  pour nous mettre en garde contre les relations toxiques ?

 Pourtant, nous sommes tous friands de bien-être, gourmands d'amour et de sérénité avec l'envie de nous sentir bien dans notre assiette !

Décryptons nos habitudes culinaires, apprenons à connaître l'histoire de nos goûts, celle de nos dégoûts, aiguisons notre esprit critique et gagnons une étoile au Gault et Millaut des saveurs amoureuses.

Pour nous mettre l'eau à la bouche, nous avons reçu Michel Gillain, auteur de "Ma cuisine intérieure", aux éditions Open way.

*Curmonsky, prince des gastronomes

La soirée fut épicée, croustillante et le diner qui a suivi, amusant, léger et fluide comme l'amour, la vie et la nourriture ... 

Site de Michel Gillain : htt...

Réfexion amusante : htt...



Synthèse de Gilles, notre poète + sketche + bibliographie :
caf... ske... bib...

2006.03.14 09:15 Publié dans Intervenants récents | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : Corps et Psychanalyse |  Facebook | |